材料学院召开双一流教学团队暨拔尖人才培养工作研讨会

发文时间:2018-12-14

127日下午,学院召开双一流教学团队暨拔尖人才培养工作研讨会,院长张立群、党委书记赵静、常务副院长张晓丰、教学副院长隋刚,双一流教学团队的主要成员和教学管理人员等参加会议,会议由隋刚主持。

会上,首先由双一流教学团队建设项目的秘书孙晓丽老师介绍了项目一年来的进展和取得的主要成绩,在人才培养的思考与实践、实施思路与举措等方面与参会教师进行了交流。随后,张立群院长组织教师们针对下一步一流教学团队的建设实施计划及思路进行了热烈讨论。

接着由齐胜利老师介绍了151617级高材精英班学生的学业进展情况和取得的成绩。最后,张立群院长传达了学院人才培养的总目标并布置下一阶段工作,他指出,应当以双一流建设和拔尖人才培养计划为契机,进行大刀阔斧的改革,积极推进一流本科建设,追求卓越教学文化。

举办本次工作研讨会,对我院双一流建设背景下拔尖创新人才的培养具有重要启发和意义,有效促进了各教学团队间的沟通交流。