校党委副书记甘志华来我院调研辅导员队伍建设情况

发文时间:2019-03-22

320日上午,校党委副书记甘志华到我院调研辅导员队伍建设情况。材料学院党委书记赵静、学生工作办公室副主任李浚、材料学院党委副书记李承明,以及材料学院昌平校区全体辅导员参加了本次座谈会。

座谈会上,甘书记与参会辅导员从当代大学生的特点、辅导员工作中的挑战、辅导员如何做到立德树人和辅导员个人发展规划等方面展开了深入细致的交流讨论。期间,甘书记对辅导员在学生成长成才、立德树人和学校发展稳定等方面做出的工作表示肯定,对学院学生工作和辅导员队伍建设的成绩表示赞扬。

甘书记向材料学院辅导员队伍提出三点希望:一是辅导员要做学生的政治引路人和发展指导者,帮助学生系好人生第一粒扣子,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观;二是辅导员要不断提高自身的政治、科学和人文素养,做有品味的人;三是辅导员要有大局意识,把个人发展融入到学校发展当中,为学校发展贡献自己的力量。