材料学院举办PPG奖学金·职慧讲堂

发文时间:2019-03-22

材料学院举办PPG奖学金·职慧讲堂

为进一步推动学院资助育人工作,提高学生沟通交流能力,3月21日下午在昌平校区举办了以“有效沟通”为主题的职慧讲堂。本次讲座由专业培训师、企业管理咨询顾问刘沁老师主讲。学院学生资助负责老师郑爽及100余名学生参加讲座。

刘沁老师进行分享

刘沁老师以问卷开场,了解学生存在的沟通困惑,进一步探讨解决问题的方法。他提出了“心”、“想”、“事”、“成”这四字沟通建议。教导学生明确沟通目的、积极沟通提问、高效进行表达,并以自己为例现场展开互动,让学生快速掌握沟通的表达方式及技巧。

与学生互动

聆听讲座的学生们表示,自己在与他人沟通的时候缺少提问的技巧性,这次讲座带给了自己新的启示,学会高效沟通,对今后的人际交往、解决问题有着积极的帮助和影响。

学生研讨

材料学院通过与设立奖学金企业合作,发挥奖学励志思想政治教育基地平台优势,加大对学生的培养力度,全方位提升了材院学子的综合素质。