材料学院2018级本科生大类分流工作顺利完成

发文时间:2019-04-11

按照北京化工大学本科生培养计划要求,材料学院2018级“材料类”本科生需要在今年春季学期完成大类分流工作。为此,材料学院在2019年3月24日举办了两场大类分流工作动员会。动员会在北区图书馆5层学术报告厅举行,会议由材料学院教学副院长隋刚教授主持,高材专业负责人张晨教授、材料专业负责人李志林教授、功材专业负责人陈晓农教授、教务干事王双红老师以及2018级“材料类”全体学生参加了本次大类分流动员会。

首先,隋刚老师对材料学院本科专业设置和人才培养情况进行了整体介绍,材料学院本科教学以“科教融合”和“国际合作”为特色,旨在培养出具有家国情怀和社会责任感、具有国际化视野和创新能力的高层次学术型、技术型和复合型专业人才和领军人才。2018级是材料学院第一次按大类招生,学生在校学习一个学期后填报志愿选择具体专业。本次分流工作严格按照学校审批的大类分流实施方案进行,依据学生高考成绩和第一学期正考GPA,本着志愿优先的原则,鼓励同学们根据自己的学习兴趣和发展目标去选择本科专业。

接下来,三位专业负责人分别对自己的专业进行了介绍,材料学院三个专业都拥有非常雄厚的师资力量,并且从培养学生能力出发,在课堂教学、实习实践环节和海外交流等方面持续改进。高材专业历史悠久,师资力量雄厚,拥有强大的教学条件保障,是国际上最大的高分子材料专业人才培养中心之一。材料专业以金属和无机非金属材料为基础,发挥国家特色专业教学优势,每年培养出的毕业生用人单位满意度达100%。功材专业面向生物医用材料,立足学科交叉,以教育部新工科建设为背景,采用校企双导师制培养高素质人才。

最后,隋刚副院长谈到,无论选择哪个专业,学生们都在材料学院这个大家庭里,绝非一“选”定终生。在以后的学习和成长道路上,材料学院全体教师都将秉承“为人师表、传道解惑”的理念,努力把大家培养成为国家和社会需要的优秀专业人才!

动员会后,同学们就自己关心的问题进行了广泛咨询,并根据自己的学习兴趣和发展规划填报了专业分流志愿。依据同学们的专业分流志愿和分流方案中公式计算出的总评成绩,学院分流工作小组在4月1日对2018级本科生大类分流结果进行了公示。4月4日,2018级材料学院本科生大类分流工作顺利结束。学院全体老师希望材料学院的每一位同学在大学期间都能够打下扎实的专业基础,不负自己的青春韶华!

2019年4月11日