材料科学与工程学院召开青年教师科研发展研讨会

发文时间:2019-10-28

10月24日下午,材料科学与工程学院在有机楼312召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育——材料学院青年教师科研发展研讨会,材料学院党委书记赵静、常务副院长徐福建及青年教师代表参加会议。会议由徐福建常务副院长主持。

研讨会以学院青年教师科研发展为主题,青年教师详细介绍了自己现阶段从事的科研领域、本研究领域的最新发展趋势、自身发展愿景、目前遇到的困难以及对学校和学院相关管理工作的建议。

徐福建常务副院长代表学院领导对青年教师的介绍进行了逐一点评和指导,并对青年教师发展提出建议和希望。最后,赵静书记希望学院青年教师积极参与学院的发展工作,并对学院相关服务工作提出宝贵的建议和意见,促进学院一流学科的建设。

此次研讨会是学院9月1日召开的“一流学科建设战略研讨会”所确定人才实施方案的完善和丰富。以此此次研讨会为契机,学院充分了解青年教师科研工作情况,促进青年人才快速成长,为学院做好人才“蓄水池”工作,促进学院科技事业可持续性快速发展。