材料学院开展实验室安全和防汛准备工作检查

发文时间:2020-05-18

为做好疫情防控期间实验室安全管理工作和汛期来临前防汛准备工作,排除实验室与防汛安全隐患,5月14日上午,材料学院书记赵静和行政副院长王洪带领学院安全巡查老师对我院实验室进行了检查。

检查组重点检查了有机楼、碳纤维楼和科技大厦在用实验室的设备运行管理、水电安全、消防安全、通风情况以及环境卫生等实验室安全管理的落实情况,并与生产抗疫物资的相关实验室师生进行了交流,认真倾听了师生对于实验室建设、安全管理、汛期预防方面的建议。

经检查,各实验室安全管理状况和防汛准备工作总体良好,但是也发现仍有个别实验室存在安全隐患。检查组针对存在的问题提出了具体的整改意见,要求实验室负责人限期整改,并强调要进一步提高安全责任意识,规范日常管理,及时排除安全隐患,确保疫情期间学院实验室安全。