“走进缤纷的材料世界”系列讲座 -功能材料在生物医学的应用

发文时间:2020-12-11

1029日晚上,“功能材料在生物医学的应用”讲座在第一教学楼B304开讲。材料学院林艺扬教授为同学们作此次主题报告。

林艺扬老师以“新冠病毒检测”引出此次报告。林艺扬老师用生动有趣的比喻和简单易懂的图片以及视频,详细介绍了病毒、蛋白质的结构以及功能材料在生化检测方面的应用。之后林老师介绍了自己所在课题组的研究方向——生物分子在纳米界面存在的方式,构建具有生物活性的软物质功能材料等。

林艺扬老师的报告从基础知识介绍开始,由浅入深,便于专业知识了解较少的大一大二同学理解,启发了同学们对于功能材料在生化检测方面的思考与探索。林老师对于可穿戴设备+生化检测的介绍尤其令同学们印象深刻,这样的创意激发了同学们无限的想象,为同学们今后对于功能材料的学习埋下了好奇求知、积极创新的种子。