材料科学与工程学院本科生党总支启动“百名党员进支部”系列活动

发文时间:2021-05-14

2021年是中国共产党成立100周年。为响应党中央“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,在广大学生群体中持续掀起学党史的热潮,材料学院本科生党总支和材料学院团委共同推出“百名党员进支部”系列活动。活动要求100名学生党员分别进入全院各团支部开展党史宣讲,带领各支部学生借助团组织生活会、班会等形式共同学习党史,以党建带团建,不断汲取前行力量。

2021514日下午,百名党员进支部系列党史宣讲活动第一场于教学楼B-404举行。学院本科生党总支副书记王尧,党总支委员、本科生第四党支部书记田鑫,团委书记王世超,院团委主要团干部以及高材1904团支部全体成员共同参加了本次宣讲活动。活动由高材1904团支部书记黄梓懿主持。

活动开始,田鑫老师结合时代背景讲述了党史学习的重要意义以及百名党员进支部系列活动的意义,鼓励党员、团员同学们借此机会学史、悟史、明史,提升自己的知识储备,用更全面严谨的眼光去看待历史,理解党、拥护党,为贯彻党的初心与使命贡献当代青年大学生的力量。

入党积极分子段凌云带领大家学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神。团员张永旭、尹观旺分享了自己的学习感悟,代表青年表达了一心向党决心,力争用行动向党和国家的期盼做出青年人的回应。

本科生第三党支部党员崔秀瑞为与会成员带来了精彩的宣讲内容。党史宣讲围绕“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题”展开,细致地讲述了中国共产党成立的历史条件、国共合作的政治基础,通过一个个党史小故事,生动阐述了这句话的内涵。同时,他学以致用,结合“中美博弈”和“命运共同体”深刻分析了当今百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局下我们的朋友和敌人是谁,加深了同学们对共产党发展史的印象。

此后学院将陆续组织更多学生党员走进各年级团支部开展党史宣讲活动,带领大家共同学习党史,在530日之前完成昌平校区团支部全覆盖。期望在党员同志的宣讲、领学下,广大学生对党史有更加深刻全面的理解,在未来的学习生活中,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态贡献青春力量!