材料学院团委召开党史学习主题组织生活会

发文时间:2021-04-16

2021416日下午,为落实校团委党史学习教育工作指引文件要求,引导各团支部高质量召开组织生活会,材料科学与工程学院团委在主教楼A302召开示范性党史学习主题组织生活会。学院团委主要团干部和作为团员代表的三位退役大学生士兵共同参加会议。

办公室刘洋带领大家学习了党的发展历程中重庆谈判这一重要事件。重庆谈判公开提出和论列的“政治民主化、军队国家化、党派平等合法化”三条原则,是中国从1911年到1945年间政治教训的真实总结。广大团员青年应从我们党的光辉历程中汲取智慧和力量,继承党的成功经验和优良传统,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

组织部周奥云带领大家学习了《人类减贫的中国实践》。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国组织实施了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战,取得了脱贫攻坚战疫的全面胜利。广大团员应以脱贫攻坚精神为指引,激励自身在社会主义现代化建设中贡献青春力量。

组织部李铭萱带领大家深入学习习近平总书记对团员青年的要求和期望。当代团员青年要志当存高远,敢为天下先,在价值观的养成上,要像穿衣服扣扣子,人生的扣子从一开始就要扣好。作为团员青年,我们应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。我们要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的成绩成就属于自己的人生精彩。

王亿豪、邹阳明、谢坤严介绍了他们的军旅生涯,分别讲述了中印、中俄和南海的边防故事,三人的服役部队虽不相同,但他们却又有一个共同的名字——中国军人。他们不畏艰苦的环境,在祖国的边疆奉献着自己的青春。在三人的分享中,提到次数最多的就是使命,他们表示军旅生涯让他们明白了青年的使命与责任,更让他们认识到国家安宁来之不易。

材料学院各团支部将陆续按照院团委部署开展支部组织生活会,将学习党史和学习习近平总书记对青年的期望有机结合,努力奋进,做好党的助手和后备军。