材料学院本科生党支部“防疫、抗疫”线上集体学习会顺利召开

发文时间:2021-03-03

为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,切实把学生党员把思想和行动统一到党中央决策部署和工作要求上来,202133日,材料学院本科生各党支部通过网络视频会议进行线上政治理论学习,本次学习会主要内容为“总书记关于疫情防控工作以及经济部署”相关会议内容及精神。学习会由各党支部书记主持,全体党员、预备党员参与本次会议。

会上,各支部党员同志集中学习了“中共中央政治局召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作”会议精神以及习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议中的讲话内容。

在学习会中,各支部书记也叮嘱各位党员同志在疫情期间要提升自我保护意识、做好自身防护工作,也要认真学习党的理论知识以及专业课程。同时应充分发挥学生党员的先锋模范作用,提升学生党支部的组织力和战斗力,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

通过本次学习会,党员同志们的思想认识得到进一步统一,政治站位得到进一步提高;党员同志们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在“最美逆行者”的科学防治下,在全国人民的共同努力下,我们必将战胜疫情,迎来最美春天。