材料学院各团支部开展“对话价值观 防诈骗与消费观”主题团日活动

发文时间:2020-11-28

为了进一步提升学生的自我防范意识和辨别诈骗能力,进而从思想上引导学生树立正确的消费观和金钱观,有效保护学生的财产安全,坚决预防和遏制虚假信息、诈骗行为等向校园扩散,应校团委要求,材料学院团委认真组织开展“对话价值观—防诈骗与消费观”主题党团日活动。20201128日,材料学院各团支部团员青年积极参与,活动开展顺利。

各团支部积极响应号召,开展了宣讲演说、集体观影、学习研讨、网上推送等多种形式的团日活动。通过主题班会普及防诈骗相关知识并开展讨论,深入探讨大学生群体的消费观念、针对性较强的几种诈骗形式以及其关联,同时,通过播放防诈骗题材的影视作品和宣传歌曲,使防诈骗的意识以生动的形式深入人心。各支部活动线上线下资源相结合,切实领会了大学生如何树立正确价值观、消费观以防范诈骗。

随着物质生活的丰富和科技的发展,保护财产安全仍然至关重要。正如思想意识深刻影响行为,材料学院团委引导学生理清价值观导向,加强安全意识、培养正确消费观,从而防范诈骗,更好地在新时代成长。