材料学院本科生党总支“百名党员进支部”系列活动圆满结束

发文时间:2021-05-31

为积极响应习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,持续推进党史学习教育进程,20215月初,材料学院本科生党总支与材料学院团委共同推出“百名党员进支部”系列活动,引导全体学生在党史学习的热潮中学史明志,以时代精神滋养家国情怀。

截至531日,材料学院共有175名本科生党员走进70余个团支部开展党史宣讲,带领广大学生共同学习党史,提升了广大学生对党的认知水平。其中,昌平校区团支部实现全覆盖。

活动开展过程中,学生党员走进各个团支部,跟随我党百年历史足迹,以“星星之火 可以燎原”、“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机” 、“只有中国特色社会主义才能发展中国”等十余句经典名言为主题,面向各支部团员们展开了党史宣讲,带领全体团员在党史学习中感悟时代赋予党的重大使命,明确青年人的责任担当。

本科生第一党支部

本科生第二党支部

本科生第三党支部

本科生第四党支部

“百名党员进支部”系列活动的顺利开展,让同学们更全面地了解到中国共产党的百年峥嵘岁月,感受到我党始终把为人民谋幸福视为己任,敢为人先、甘做人梯,一心为民的初心和决心。作为新时代大学生,我们需学史鉴今,在党的革命斗争中汲取经验,在党的奋进历程中积淀智慧,在党的复兴伟业中贡献力量。