材料学院本科生党支部“防疫、抗疫”线上集体学习会

发文时间:2020-03-05

为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,切实把学生党员的思想和行动统一到党中央决策部署的工作要求上来,充分发挥学生党员的先锋模范作用,202035日,材料学院本科生党支部组织党员同志们利用学习强国APP开展线上集体学习。学习会由各党支部书记主持,全体党员、预备党员参加会议。

会上,各支部同志就“习近平主席关于全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系讲话”与“习近平主持中央政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作”相关内容展开深入学习和探讨。党员同志们纷纷表示:作为新时代大学生党员,会在关键时刻引领抗“疫”,响应学校倡议,提升自我保护意识,在疫情防控斗争中当先锋、作表率,践行初心使命、勇于担当作为,坚决打赢疫情防控的阻击战。

最后,各支部书记对会议内容进行了总结,同时强调学生党员要带头做好疫情防控知识的传播者、不实谣言的制止者,坚决做到“两个维护”,认真执行学校疫情期间的各项要求,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

通过此次学习会,党员同志们对于疫情新形势有了更深入的理解,对于战胜疫情有了更强的信心和决心。如今疫情防控态势逐渐向好,我们更要牢牢把握习近平总书记的指示要求,坚持疫情防控不放松。只要我们万众一心就一定能战胜疫情,春暖花开时再相见!