材料学院召开人才培养与创新创业座谈会

发文时间:2023-04-14

412日上午,材料学院在道恩楼312召开了人才培养与创新创业座谈会,会议由高分子材料与工程专业负责人张晨主持,材料学院党委书记赵静、各专业负责人、教师代表、教学教务管理人员,以及道恩集团有限公司、北京高盟新材料股份有限公司、海川胶带制造股份有限公司等各企业负责人出席本次座谈会。

会议上,各企业代表先对公司基本情况进行介绍,并对材料学院学生工作情况进行反馈,各单位均对我院学生的专业基础知识能力、实验实践能力、学习及沟通能力等综合素质表示肯定。而后又结合“根据国内外形势,谈对人才需求的变化趋势”、“目前形势下大化工行业的机遇与挑战”、“从用人单位角度,对毕业综合素质的要求及对学生培养过程中的建议与意见”等议题进行讨论交流。各专业负责人也对本专业的人才培养计划和目标与企业进行了充分的讨论。

最后,材料学院赵静书记对出席本次座谈会的各企业代表表示感谢,材料学院将继续把人才培养放在第一位,希望与企业一起为强国建设做出贡献!