冲锋在前,闻雪而动—材料学院组织各年级同学清雪除冰

发文时间:2023-12-15

近日,北京地区连续出现强降雪天气,为应对暴雪和寒潮天气影响,保障有机楼附近学生、教职工的出行便利和生命财产安全,材料学院第一时间组织各年级入党积极分子、志愿者同学、广大党员等以雪为令、迅速行动,科学有序做好清雪除冰工作。

强化动员,迅速响应部署。1215日上午,由薛云龙老师和孔鹏老师带队,组织广大学生积极应对雨雪寒潮天气,同学们积极响应号召,走在前、当先锋、做表率,全力完成除雪工作。

凝心聚力,夯实战斗堡垒。老师与同学一起积极行动起来,做校园除雪员,在有机楼附近、教学区、生活区以及主要道路开展扫雪除冰工作;做校园安全引导员,带动身边同学安全出行,保障师生的安全和正常的生活、教学秩序,营造良好的校园环境。

没有轰轰烈烈,贵在点点滴滴。希望在今后的学习和生活中,广大党员同志能以实际行动发挥党员的先锋模范作用,把党的优良传统体现在校园的工作生活中,为师生营造一个整洁安全温馨的校园环境。广大同学能积极响应学院号召,共同为建设一个美丽、安全的校园而努力!相信有大家的暖心相守,校园的冬天将多一份温暖。

材料学院研究生党总支宣教组

2023年1215