材料学院与经管学院师生共同观看CBA赛事

发文时间:2024-01-06

2024年1月3日,北京化工大学材料科学与工程学院和经济管理学院的老师和学生们共同前往北京市国家体育馆观看了CBA赛事,本次对战双方为北京控股天津先行者

材料学院与经管学院师生CBA现场观看比赛

比赛一开始,双方球员都拿出了十足的精神,北控率先得分并处于领先地位,北控小将陈国豪自第一节七分钟上场后,一直打满全场,最后获得了30+和两双的成绩,帮助球队取得了胜利。

比赛现场——球员间进行激烈对抗

比赛现场——罚球环节

篮球是一项团队运动。通过观看比赛,同学们可以感受到球队成员之间的默契和协作,这有助于培养学生的团队合作精神,意识到在团队中每个人都发挥着重要的作用。在比赛中会有赢家和输家,同学们可以亲身感受到胜利的喜悦和失败的沮丧,这为学生提供了面对挫折和失败时的成长机会,帮助他们学会接受并从中吸取教训。参与观看篮球比赛的学生会感受到集体的热情和团结感。这种集体参与感有助于建立学院内部的社区感,并促使学生更加融入学校的文化氛围。观看精彩的篮球比赛可能会激发学生对体育运动的兴趣,促使他们更加关注身体健康,积极参与各类体育活动。

两院师生于国家体育馆前合影

最后,材料学院与经管学院的老师同学们在国家体育馆前合影留念,这也是学院之间互相交流的象征。

材料科学与工程学院研究生会

撰稿:韩长峰