材料学院赴西南大学材料与能源学院调研交流

发文时间:2024-04-23

412午,我院教学院长段顺、骨干教师代表及本科教学管理团队一行人赴西南大学材料与能源学院交流。西南大学材料与能源学院院长徐茂文、教学院长郭胜锋、新能源与器件专业负责人乔琰等热情接待并出席了座谈会。

交流会现场

会上,徐茂文院长代表学院对我院段顺院长等一行的来访表示热烈欢迎,他从办学历史、师资力量、科研进展、学生培养等方面详细介绍了学院情况,他指出希望双方能够以此次调研为契机,进一步加强交流合作和沟通对接,合力促进高质量发展。

随后,我院教学院长段顺教授介绍了北京化工大学材料学院学生培养、师资力量、学科建设等方面的情况,并重点介绍了目前新专业申报情况他表示,希望在这方面学习西南大学材料与能源学院的先进经验,同时加强两院间的交流研讨。

段顺院长介绍我院情况

新能源与器件专业负责人乔琰就能源材料与新器件专业情况进行了详细介绍,为我院新专业申报工作提供了有益的思路与方向。

座谈会上,双方就新专业申报工作及专业建设细节进行了广泛、深入的交流与研讨,就继续密切往来,进一步加深合作等达成了一致意见。

本次我院赴西南大学材料与能源学院调研交流收获颇丰。此次调研活动不仅拓宽了我院在专业建设方面的视野与思路,更为新专业的申报工作提供了有力的支撑与指导。我院将认真梳理、吸收并应用此次调研成果,进一步完善新专业的申报计划,确保申报工作的顺利进行,为学院的持续发展注入新的活力与动力。