材料科学与工程学院开展一警六员实训演练

发文时间:2024-06-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,扎实推进平安校园建设工作,材料科学与工程学院于6月4日组织学院师生开展了“一警六员”消防实训演练。

本次实训演练在学校保卫处的指导下进行,共114名师生参加。培训内容包括消防安全知识讲解消防设备的使用。在实训经验丰富的教官指导下,师生们进行了灭火器消火栓、消防水龙带等设施的实操训练,全面掌握了“一警(火警)六员(疏散员、报警员、灭火员、救援员、急救员、引导员)”的基本技能。

通过“一警六员”实训演练,进一步增强师生们的消防安全意识,提高了应对突发火灾事故的应急处置能力。学院希望通过专业培训,使师生们真正掌握消防安全知识和技能,在遇到火灾时能够冷静应对,为自己和他人的生命安全提供有力保障。