第二十四届色母粒创新技术研讨班成功举办

发文时间:2024-06-26

2024618日至21日,由中国染料工业协会色母粒专业委员会与北京化工大学材料科学与工程学院共同主办的“第二十四届色母粒创新技术研讨班”于北京化工大学成功举行。本次研讨班旨在提高色母粒相关从业人员专业素质,从高分子材料和色母粒基础理论出发,围绕相关产业链面临的技术难题,进行经验分享和交流。

618日上午,开班仪式由材料科学与工程学院教师中染协色母粒专委会秘书长丁筠主持,材料科学与工程学院曹维宇副院长出席开班仪式并致辞,热烈欢迎来自全国各地的色母粒行业代表来参加此次色母粒创新技术研讨班。色母粒专委会主任乔辉老师做了关于色母粒技术发展的主旨报告,回顾了中国色母粒行业的发展历史及未来发展趋势,色母粒专委会秘书长丁筠老师围绕高分子材料及新型示色功能材料的开发做专题讲座。

本次研讨班聚焦国内外色母粒发展状况及行业新动态,邀请国内外多位来自于企业的色母粒专家与高校教师共同组建讲师团队,内容涵盖了色母粒前沿技术介绍、配方解析、制备应用、塑料配色等相关内容,总计吸引130余名企业领导和技术精英代表参加。会议期间还组织学员参观了色母粒制备相关实验室。整个创新技术研讨班受到代表们普遍好评,使他们对一些技术困惑和难点有了全新的解读和攻克方向;与此同时,各位代表还希望未来与学校加强新产品开发和技术合作,此次创新研讨班对于加快形成色母粒行业新质生产力具有重要意义。